向日葵幼兒園  
 
回到首頁 友站連結
學校介紹 校園花絮 線上家長會 線上報名 電子報 幼兒資訊Q&A 聯絡向日葵
  如何選擇幼兒園
  向日葵入園後需知
  學習成長問題
  親子互動資訊
  政令宣導與補助
向日葵特約商
知達工藝會館
東洋藥局
春水岸 簡餐/咖啡/火鍋/茶
正羽體育用品社
名展鐘錶精品名店

特別害羞或霸道,或特別溫吞的孩子選擇園所時要注意什麼?

氣質的調整、EQ的教育及與人和平相處之道,是幼兒教育最基本、最重要的教育目標之一。照理來說,幼稚園無論是採取何種教學法,都會在日常生活中引導孩子,慢慢學習哪些是合情合理的衝突處理方式,哪些是社會可接受的情緒紓解方式。
想要培養孩子的EQ與社會能力,最關鍵的是老師而不是教學法。如果老師本身人格成熟、情緒穩定、有專業素質,父母大可放心,只要在家中的處理方式也
能儘量與老師配合一致。效果就會顯而易見。
不過,不可否認,教學型態多少還是會有些影響。例如:通常採用較開放教學型態的幼稚園,沒有趕課趕進度的壓力,會比較注意孩子個別的情緒問題,用疏導代高壓的方式,耐心細膩的處理孩子的情緒問題。

至於同性溫吞、動作很慢的孩子,更需要大人的耐心等候。孩子的步調本來就跟大人差距很大,需要長時間逐步調整,但在現代緊張忙碌的生活下,大人往往無法等,而等不及時大人就代勞,反而剝奪了孩子學習照顧自己及處理事務的機會。 孩子因為很少目己做,不熟練如何做,動作當然就無法加快。
這樣的孩子,較不適合在太強調團體紀律的學習環境,老師或教學型態太要求團體一致的學習內容與步調,對於個性溫吞、動作很慢的孩子來說,可能會因此被認為是害群之馬。


引自: 林佩蓉(2009)。選幼稚園,關鍵25問。親子天下實戰教養系列2,11-38。

 

 

 

 
 
版權所有Copyright © 2011 All Rights Reserved .瀏覽人數:
電話:049-2550737.傳真:049-2563714.E-mail:kids@sunflowers.com.tw
住址:542 南投縣草屯鎮富昌路118號。
Google Map  FB_Link
更多特約商 更多最新消息 更多活動花絮