向日葵幼兒園  
 
回到首頁 友站連結
學校介紹 校園花絮 線上家長會 線上報名 電子報 幼兒資訊Q&A 聯絡向日葵
  如何選擇幼兒園
  向日葵入園後需知
  學習成長問題
  親子互動資訊
  政令宣導與補助
向日葵特約商
雙餘堂精緻壽司
文華牙醫診所/建華牙醫診所
仁愛眼鏡
幸福造型美學
大哥ㄉ故事

如何知道園所是否合法立案?

幼稚園托兒所在申請立案時,需經過當地縣市教育局、社會局核准,在安全、設施、場地、師資、消防等方面多了一層政府監督的保障。而且立案之後,每年還會有定期的公共安全檢查,三~五年接受一次評鑑等,並公布其結果,比較能保障孩子的身心健康與安全福祉。
一般來說,公立幼稚園或托兒所一定合法立案。但如何判斷私立園所是否有案案呢?父母在參觀時,可留意該園所是否懸掛各縣市政府的核准證書,證書上的園址與實際地址是否相同,要注意是有有改、不符、借用,或是違規使用樓層的情形。另外,園所招牌上如果是使用「國際學校」、「雙語學校」、「全美語幼兒學校」的名稱,這類機構可能是未立案的機構或立案的「補習班」,在空間與師資上都無法滿足四~六歲孩子身心發展的需要,父母千萬不要被誤導。

引自: 林佩蓉(2009)。選幼稚園,關鍵25問。親子天下實戰教養系列2,11-38。

 

 
 
版權所有Copyright © 2011 All Rights Reserved .瀏覽人數:
電話:049-2550737.傳真:049-2563714.E-mail:kids@sunflowers.com.tw
住址:542 南投縣草屯鎮富昌路118號。
Google Map  FB_Link
更多特約商 更多最新消息 更多活動花絮