向日葵幼兒園  
 
回到首頁 友站連結
學校介紹 校園花絮 線上家長會 線上報名 電子報 幼兒資訊Q&A 聯絡向日葵
  如何選擇幼兒園
  向日葵入園後需知
  學習成長問題
  親子互動資訊
  政令宣導與補助
向日葵特約商
壹零壹咖啡館
幸福造型美學
正羽體育用品社
仰光泰式料理
壹咖啡

幼稚園所評鑑,都評些什麼?

各縣市政府都曾經評鑑過該地區所有立案的幼稚園或托兒所,其中約有五分之一會獲得績優。這是目前較為客觀、有公信力的評鑑資料,評鑑結果代表該園所的辦學品質,可提供父母做為選擇優質幼稚園的參考。
幼稚園評鑑的重點通常包括:理念與行政、環境與設備、教保活動三項。「理念與行政」主要是評鑑幼兒園人事、財務和事務管理的情形,並看一看這個幼兒園有沒有近程、遠程的目標,以及實行的實際情況。「環境設備」方面,則是評鑑有關幼兒園的空間規劃、園舍建築以尾遊戲器材等是否符合安全、衛生的原則,配合孩子的發展與需要。
「教保活動」則是評鑑幼兒園的課程與教學是否適合孩子學習,以及老師的素
質。績優評鑑的三項內容都同等重要,但以教育的眼光來看,「教保活動」這個項目尤其重要,歷年曾獲教保績優的園所也最少。績優的幼兒園會獲頒該年度度績優幼稚園的標誌,父母可至所屬教育局的網站,或上教育部全國幼教資訊網查詢各縣市歷年評鑑績優幼稚園的名單。需注意的是,單項評鑑績優,並不代表每個評鑑項目的結果都優良。另外,父母應確誌幼椎園的評鑑績優獎牌,是由教育部或各縣市政府教育局所頒發,而非私立園所的聯誼會,因為很容易魚目混珠。

引自: 林佩蓉(2009)。選幼稚園,關鍵25問。親子天下實戰教養系列2,11-38。
 

 
 
版權所有Copyright © 2011 All Rights Reserved .瀏覽人數:
電話:049-2550737.傳真:049-2563714.E-mail:kids@sunflowers.com.tw
住址:542 南投縣草屯鎮富昌路118號。
Google Map  FB_Link
更多特約商 更多最新消息 更多活動花絮