向日葵幼兒園  
 
回到首頁 友站連結
學校介紹 校園花絮 線上家長會 線上報名 電子報 幼兒資訊Q&A 聯絡向日葵
  如何選擇幼兒園
  向日葵入園後需知
  學習成長問題
  親子互動資訊
  政令宣導與補助
向日葵特約商
幸福造型美學
國立臺灣工藝研究發展中心
成都生活美食館
麗的髮型
亞米歐烤工房

如何確認孩子在園所有足夠的活動空間?

選擇園所時,環境是家長最在意、最容易看到的。父母徵得園所同意後,可以去園所走一圈,觀察園所周邊環境是否緊鄰馬路,有沒有潛在的危險,看看校舍是否穩固、樓梯與設備是不是專為幼兒設計,樓梯、桌角、柱子與遊戲設施是否有防護的裝備,以保護幼兒的安全。
為符合孩子喜愛活動的特性,幼稚園的空間要寬闊,能讓孩子盡情地跑跳遊戲,依照教育局的規定,幼稚園中每位幼兒室內空間面積至少要有1.5平方公尺,大約是家長將雙手張開轉一圈的範圍,而室外的活動空間則是每位幼兒2平方公尺。消防設備、飲水、用電安全也是父母要注意的項目。


引自: 林佩蓉(2009)。選幼稚園,關鍵25問。親子天下實戰教養系列2,11-38。
 

 
 
版權所有Copyright © 2011 All Rights Reserved .瀏覽人數:
電話:049-2550737.傳真:049-2563714.E-mail:kids@sunflowers.com.tw
住址:542 南投縣草屯鎮富昌路118號。
Google Map  FB_Link
更多特約商 更多最新消息 更多活動花絮