向日葵幼兒園  
 
回到首頁 友站連結
學校介紹 校園花絮 線上家長會 線上報名 電子報 幼兒資訊Q&A 聯絡向日葵
  如何選擇幼兒園
  向日葵入園後需知
  學習成長問題
  親子互動資訊
  政令宣導與補助
向日葵特約商
鍋神日式涮涮鍋
成都生活美食館
仰光泰式料理
文華牙醫診所/建華牙醫診所
名展鐘錶精品名店

如何克服孩子的分離焦慮?

 

孩子第一次上學,第一次離家,第一次長時間離開親密熟悉的家人,面對陌生人、陌生環境,難免會不安與害怕。父母可做一事情,幫助孩子克服分離及怕生的焦慮:
一、 讓孩子帶家中熟悉的東西到學校:
         包括孩子常蓋的毯子、最心愛的玩偶玩具、家人的照片等,這些會使孩子在學校較有安全感。
二、 引導孩子抒解不安的情緒:
         如果孩子不想上學或是恐懼上學,父母要用同理心的方式,順聽、接納孩子的感覺,跟他聊聊幼稚
         園的生活點滴。
三、在幼稚園多停留一段時間陪伴孩子:
        孩子剛剛進幼稚園時,父母可徵得老師的同意,在幼稚齡多停留一段時間陪伴孩子。與孩子分開
        時,可以告訴孩子,幾點將會再見面,使孩子比較容易接受與父母的分離。
四、 主動與老師聯繫、配合:
       父母可主動告知老師,孩子的興趣喜好及不想上學的原因,請老師注意及協助。

 

引自: 林佩蓉(2009)。選幼稚園,關鍵25問。親子天下實戰教養系列2,11-38。
 

 
 
版權所有Copyright © 2011 All Rights Reserved .瀏覽人數:
電話:049-2550737.傳真:049-2563714.E-mail:kids@sunflowers.com.tw
住址:542 南投縣草屯鎮富昌路118號。
Google Map  FB_Link
更多特約商 更多最新消息 更多活動花絮