向日葵幼兒園  
 
回到首頁 友站連結
學校介紹 校園花絮 線上家長會 線上報名 電子報 幼兒資訊Q&A 聯絡向日葵
  如何選擇幼兒園
  向日葵入園後需知
  學習成長問題
  親子互動資訊
  政令宣導與補助
向日葵特約商
知達工藝會館
壹咖啡
珍珠海寵物水族生活館
綠房子
國立臺灣工藝研究發展中心

父母應如何協助孩子適應團體生活?

幼稚園是孩子人生中踏入的第一個小社會,為了要幫助孩子穩穩的踏出這一步,父母在孩子上學前後,可協助孩子做一些準備。
開始上學前,父母可以用圖片、照片或故事,與小孩聊聊幼稚園的生活情形,試著使他因為其他小朋友的故事或經驗,減輕可能的緊張與恐懼。
帶孩子一起拜訪要就讀的幼稚園與班級,不但可以先認識老師,早點跟老師建立關係,也可以藉此熟悉環境,這樣孩子會對新的環境感覺較安全與舒適。
開始上學後,父母可以鼓勵孩子多跟其他同學互動,結交新朋友,教導孩子與朋友分享玩具或點心,鼓勵孩子邀請班上的小朋友到家裡或-起去社區公園玩。

引自: 林佩蓉(2009)。選幼稚園,關鍵25問。親子天下實戰教養系列2,11-38。

 

 
 
版權所有Copyright © 2011 All Rights Reserved .瀏覽人數:
電話:049-2550737.傳真:049-2563714.E-mail:kids@sunflowers.com.tw
住址:542 南投縣草屯鎮富昌路118號。
Google Map  FB_Link
更多特約商 更多最新消息 更多活動花絮