向日葵幼兒園  
 
回到首頁 友站連結
學校介紹 校園花絮 線上家長會 線上報名 電子報 幼兒資訊Q&A 聯絡向日葵
  如何選擇幼兒園
  向日葵入園後需知
  學習成長問題
  親子互動資訊
  政令宣導與補助
向日葵特約商
春水岸 簡餐/咖啡/火鍋/茶
東洋藥局
名展鐘錶精品名店
大哥ㄉ故事
鍋神日式涮涮鍋

幼兒園是否非念不可?

幼兒教育並不是義務教育,最重要的目標是提供孩子豐富的生活經驗。讓孩子在日常生活真實的情境下學習各種事物,培養良好的生活習慣,適應團體生活,並促進孩子在身體動作、語文溝通、社交情緒、認知思考各方面的發展,並不需要進行學科知議的傳授,所以孩子未必需要提早入學。如果家中有親人可以照顧,能多讓孩子跟家人相處 • 反而是現代忙碌生活型態中難得的人生經驗。如果孩子未上學,是田家人自己照顧,父母只要掌握一項原則即可:在安全無虞、不影響他人、不破壞環境設施的前提下,儘量提供孩子主動探索及親身操作體驗的活動與機曾。父母可善用社會資源 • 多帶孩子到社區公園、圖書館、遊戲場走走。父母如果真能這樣!孩子的發展未必會比提早上學的孩子差。甚至更優都有可能。畢竟親子是一對-的「師徒制」。孩子反而可以得到更好的照顧品質。

引自: 林佩蓉(2009)。選幼稚園,關鍵25問。親子天下實戰教養系列2,11-38。
 

 
 
版權所有Copyright © 2011 All Rights Reserved .瀏覽人數:
電話:049-2550737.傳真:049-2563714.E-mail:kids@sunflowers.com.tw
住址:542 南投縣草屯鎮富昌路118號。
Google Map  FB_Link
更多特約商 更多最新消息 更多活動花絮