向日葵幼兒園  
 
回到首頁 友站連結
學校介紹 校園花絮 線上家長會 線上報名 電子報 幼兒資訊Q&A 聯絡向日葵
   

向日葵特約商
國立臺灣工藝研究發展中心
悠游SPA生活館
春水岸 簡餐/咖啡/火鍋/茶
知達工藝會館
大哥ㄉ故事

「竹爆聲聲辭舊歲-團圓來辦桌」 校園活動通知

  學期將進入尾聲,農曆春節亦將來到,相信大家皆忙於除舊佈新的事務之中。在此刻的生活中,我們感受週遭充滿「年味」的氛圍,不管歲月輾轉流逝,對於如何讓孩子能貼近感受大地運行、四季節令的生活,向日葵一向是積極的營造與設計,尤其是在日漸式微台灣傳統文化中的那份祥和與溫暖。教育該被傳授導引,但卻被很多教育同業刻意忽略那份人與人之間該擁有的分享和熱絡。而這也是向日葵一直以來堅持教育孩子在生活中欣賞美,看不見的比看得見的重要,那一份心靈的洗滌與沈潛永遠比建構在表面上的短暫填數字成績來的重要。向日葵知道要教孩子如何思索與自處,而不是數字與驕傲。因為我們會引導孩子怎樣過生活,並且也會清楚讓他們知道自信與謙卑,挫折與包容都是存在現實中,這才是真正的「過生活」。

    在這竹報平安的日子來臨前,學校將舉辦「爆竹聲聲辭舊歲~團圓來辦桌」具有年時及貼近生活的活動。當天我們需要每位家長發揮您的廚藝和創意,配合提供一道年菜,讓孩子在富有中國哲思氛圍中學習輪流與分享、珍惜及體驗,擁有美好的快樂中國年。
●時間:103年1月27(一)上午
●地點:向日葵花園廣場
●參加對象:全校師生
●活動內容:
    1.年的由來與習俗
    2.辦年貨說吉祥話 
    3.年節經驗分享
    4.家中年菜分享
 
 
版權所有Copyright © 2011 All Rights Reserved .瀏覽人數:
電話:049-2550737.傳真:049-2563714.E-mail:kids@sunflowers.com.tw
住址:542 南投縣草屯鎮富昌路118號。
Google Map  FB_Link
更多特約商 更多最新消息 更多活動花絮